China

Chinesisch lernen und China besuchen - beides bietet unsere Schule an. Lesen Sie mehr darüber.

Musikbetonung

musikbetonung

Die Victor-Gollancz-Grundschule ist eine musikbetonte Schule. Weitere Informationen über unsere musischen Angebote finden Sie auf diesen Seiten.

SAPH

saph

Die Victor-Gollancz-Grundschule bietet die Schulanfangsphase – kurz SAPH – an. Nähere Informationen dazu.

28.09.2019 08:00 - 15:00

03.10.2019

04.10.2019 - 20.10.2019

22.10.2019 08:00 - 15:00

Wir suchen Verstärkung!

• Sportlehrkraft (m/w)
  • Erzieher/in (befristet oder unbefristet)

Die Perkussions AG spielt mit 25 Kindern, ab der 3. Klasse, donnerstags, 7. Stunde unter der Leitung von Herrn Hoffmann im Mehrzweckraum der Schule.

Gemeinsam wird der Raum vorbereitet. Mit Hilfe von diversen perkussiven Instrumenten wie Djemben, Conga, Bongo, Guiros, Cabasa, aber auch Drumsticks, BoomWhackers oder Bodyperkussion (Stampfen, Klatschen, Sprechen, Springen) erlernten die Kinder auf spielerische Art in einer Gruppe Rhythmen kennen, miteinander – und allein – zu spielen. Die Kinder werden zum Experimentieren aufgefordert, sollen spielerisch Klänge und Instrumente erforschen.

Ltg.: Michael Hoffmann

Hier geht's zu den Berichten der Perkussions AG